新闻速递 >> 祖国妈妈生日快乐

祖国妈妈生日快乐——小班组国庆活动

 

金秋十月,丹桂飘香,我们将迎来祖国妈妈的生日。为了让孩子们感受节日气氛,了解祖国的伟大,玉鸟幼儿园开展了迎国庆的主题活动。

为了弘扬中国的传统文化,小班的孩子们还玩起了新花样——给旗袍涂鸦。旗袍,中国女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。虽然其定义和产生的时间至今还存有诸多争议,但它仍然是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。

 在活动开始前,老师给孩子们讲解了旗袍的概述和特征,让孩子们对这个模糊陌生的名词有了大概的了解,随后在老师的指导下,孩子们用各种有趣的本领把原本白白的旗袍装点得十分有意思。有的用撕贴画,有的吹画,还有的牙刷蘸画......创意满满,各有特色!



小班的孩子们站在国旗下为祖国妈妈唱一首《生日歌》,纯净的童声表达了对祖国妈妈的爱,同时孩子们知道了五星红旗的模样,知道国旗代表着我们的祖国,也祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。



 通过活动孩子们不仅体验着节日的快乐气氛;欣赏、感受着祖国文化的丰富性,而且在活动中也激发着孩子们的爱国情感。我们歌唱,我们欢笑,我们参与,我们共同祝愿祖国妈妈生日快乐,繁荣昌盛!