新闻速递 >> 月儿圆 人团圆


月儿圆  人团圆

中秋节是我国一个重要的传统节日,中秋节的最大意义和主旨是"团圆"。20179月28日,玉鸟幼儿园里传来一阵阵快乐的笑声和歌声。大班组的孩子、老师欢聚一堂,共同庆祝中秋佳节的到来。

在如此美好的节日里,我们小朋友们在老师的引导下,了解了中秋节的来历和很多古老的传说,其中“嫦娥奔月”流传最广。表现出当代世人渴望美好团圆,渴望幸福生活的情感写照。

在对节日的了解之后,孩子们纷纷自己动手制作中秋纸袋活动,宝贝们都描绘出自己心目中嫦娥的模样,将美丽的嫦娥粘贴到纸袋上,一个美丽的中秋纸袋就完成啦!大班的孩子是最后一次在幼儿园度过中秋节,老师通过一个个小故事让幼儿充分发挥自己的想象能力根据故事进行想象活动。瞧!孩子们的想象力是无限的、是与众不同的......




    孩子们都非常期待,心里想着在中秋之夜仔细看,就会发现月亮里面有黑色的影子,那就是广寒宫里的嫦娥、吴刚、玉兔和桂花树。凝神望着月儿,在那一天听爸爸妈妈讲讲月亮和中秋的传说吧!

本次活动通过故事、绘画、手工等形式,让孩子们了解中秋节的来历及美好传说,知道了这个节日是团圆的节日,也寄托了对亲人的思念。通过本次中秋节的主题活动,让孩子们感受了浓浓的中国传统节日的气氛,同时体验了活动带来的乐趣。