新闻速递 >> 消防安全 牢记在心

消防安全 牢记在心——玉鸟幼儿园消防演习活动


结合119消防日活动,玉鸟幼儿园于2017年11月8日上午对全园师生进行了消防演习活动。目的是为了让孩子从小学会自我保护,遇到危险保持冷静并懂得快捷、有效的逃生的办法。 

消防演习时,孩子们正在愉快地游戏,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,分楼道按线路迅速且有序下楼。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数。整个疏散活动只用了2分多钟,孩子们的表现镇定自若。演习结束后老师对孩子再次进行疏导、讲解,让孩子们更进一步的了解遇到危险如何更好的保护自己。


中A消防演习 (1)_副本 - 副本.jpg中B消防演习 (1)_副本 - 副本.jpg小A消防演习 (1)_副本.jpg小B消防演习 (1)_副本.jpg小C消防演习 (3)_副本.jpg小D消防演习 (1)_副本.jpg大A消防演习 (1)_副本.jpg大B消防演习 (3)_副本.jpg大C班消防演习 (1)_副本.jpg大D消防演习 (2)_副本.jpg

玉鸟幼儿园一直坚持将安全教育贯穿于幼儿的一日生活之中,让安全教育成为幼儿园教育教学的一项常规活动。本次消防演习活动提高了师幼实际应对和处置突发火灾的能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,是一堂生动的安全教育课。