温馨提示 >> 开学啦!——玉鸟幼儿园开学季

开学啦!——玉鸟幼儿园开学季


可爱的小宝贝们,新的学期开始了,在这个学期里你又长大了,又懂事了,一定又会学到更多的知识,懂的更多的道理。老师期待你的进步哟!可是如果你是新入园的宝宝,可能你暂时还不习惯幼儿园的生活,没关系!老师会像妈妈一样关心你们、照顾你们;老师会给你们讲好听的故事,会带你们做好玩的游戏,会教给你们许多知识——对了,你在幼儿园还会认识许多新朋友。

在孩子们即将进入一个崭新学期,爸爸妈妈们该为孩子做好哪些准备呢?

   一、作息时间

  1. 早上起床的时间:幼儿园入园是在7:30-8:30之间,可不要迟到噢!

  2. 坚持午睡:幼儿园午睡时间为12:00-14:30 ,家里的午休时间要尽量与幼儿园同步噢!这样孩子在入园初期容易很快适应,不会因为午睡原因产生情绪反差。

  二、生活习惯

  1. 坚持让孩子独立进餐:保证家园一致的“坚持”。

  2.巩固正确穿脱衣服的方法:夏秋季是培养孩子这方面能力的最佳阶段,多教几次、多鼓励几次就会了!关键是家长别“帮助”的太多!

  三、如何帮助幼儿适应新学期:

  1.开学之初几天,幼儿容易产生不适应的反应,请家长多以正面的方式介绍幼儿园的长处,别以威胁吓唬的方式劝说幼儿,以免对幼儿园产生不良印象。

  2.调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。

  3.帮孩子准备一件暑假里的小作品,带到幼儿园进行交流。

  4.和孩子回忆暑假里的收获,鼓励孩子进行讲述,使孩子表述清楚、有条理。

  5.欢迎家长朋友积极和老师交流,及时了解孩子在家园的情况。

  6.当您离开时务必和幼儿告别,并温柔坚定的告诉他,放学时准备接他回家,让他有温暖、安全的感觉。

  四、接送幼儿规定:

  1. 请家长按照规定时间持接送卡准时接送幼儿。

  2. 为保护幼儿安全,接送幼儿原则上应由直系亲属接送,如有特殊情况,请别人代替接孩子,必须严格按幼儿园规定,家长有委托电话、短信。

  3.接送幼儿的私家车辆停在不影响交通的地方,禁止停在园所门口

幼儿园安全管理注意事项:

安全管理是确保幼儿健康重要环节,也是幼儿人生安全的重要保证,请家长配合本园作好以下工作:

  1. 幼儿来园时应穿便于行走和运动的鞋子,鞋底要防滑,鞋子透气、合脚。

  2. 女孩头上不宜佩带各种铁质发卡、鞋子衣服不要有过多装饰(裙带、金属扣、珠子、亮片等),以免影响正常活动。

  3. 幼儿来园前家长应注意查看幼儿的口袋,如发现有危险物品(如小刀、药片、铁钉、小颗粒物等)应立即取出,并及时对孩子进行教育。

  4. 协助教师对幼儿进行各项安全教育,养成良好习惯,不要将小颗粒物等放入口中、鼻腔、耳朵内,出行遵守交通规则,不做危险游戏,不吃不洁食物,不轻信陌生人等等。


                                                 玉鸟幼儿园

                                                  2017年9月