公益活动 >> 说好普通话,圆梦你我他

         说好普通话,圆梦你我他

 

       在这次活动中,要求全体师生不仅在幼儿园里要说普通话,平时交流要说普通话,并要求师生回家带动家人也要说普通话。同时,向孩子们发放了推广普通话的倡议书,要求小朋友带回家后让爸爸妈妈一起来说普通话,使普通话成为我们交流的工具,用普通话融入这个开放的快速发展的社会。

    幼儿园开展了“说好普通话,圆梦你我他”一系列的推广普通话活动。在园领导及各教职工的全力配合与参与下,取得了较好的成绩。

    首先从环境创设上营造氛围,在幼儿园醒目位置悬挂 “我是中国娃 爱说普通话”的宣传标语,园内随处可见“请说普通话”“我会说普通话”“教你说文明用语”等宣传牌。其次在教育活动中凸显活动主题,从升旗仪式上推普主题 “说普通话、写规范字、做文明人”的宣传讲话。同时小班幼儿进行每天说一句短句,中班幼儿念诗歌,大班幼儿的社区推广普通话等活动,另外师生还开展了“啄木鸟”纠错行动,在班内、园内外对黑板报、家园联系栏进行不规范字调查,并做好调查记录;最后,各班利用“阅读区”、“语言区”以及“普通话主题墙”加强对幼儿普通话的练习与巩固。

 

       

  

   幼儿园是推广普通话的主要阵地,玉鸟幼儿园以此次活动周为契机,让大家说好普通话,写好规范字,为构建和谐、文明幼儿园营造了良好的语言环境。

    我们相信通过这一系列活动,会有效地促进老师、幼儿、家长们更好地使用普通话。这将是一项长期而艰巨的任务,我园将作为一向常规工作继进行。