大C班 >> 火爆的学习性区域

火爆的学习性区域


 本学期我班以折纸活动为研究内容,这周我们通过给妈妈过三八妇女节活动深深爱上了折纸这个初色艺术馆的活动,小朋友你一句我一句的策划设计着......通过各种感官,亲自动手,动脑去尝试,探索,并发现问题,且通过互动来解决问题,享受活劝和成功的乐趣。

 从今天的下棋情况来看,加上以前对孩子的观察,我觉得棋类活动还是能在大班小朋友当中开展。通过老师的指导,孩子还是能够学会下棋。当然,不同性格的人也是有不同的表现的。有些孩子可能更适合进行学习,有些孩子可能不是很有耐心,要么要慢慢来,要么对他降低要求。而有些孩子有潜质的,可以多对他进行指导,进一步激发他对下棋活动的兴趣。训练他的下棋的技能,这是很有趣的一件事情,对喜欢下棋的孩子来说,棋艺的提高对他来说,一定是很有成就感的。而且,对培养他的耐心,他们的品质都是非常有好处的。


    

    




;