小C班 >> 我和雪人

我和雪人

   寒冬里,孩子们对雪有着无限期盼,我们结合主题《冬天来了》开展了“DIY雪人”美工艺术活动。老我们一起制作了可爱的小雪人,给寒冷的冬天增添了一道亮丽的风景,让孩子们的心情一下子放飞、快乐起来!

   冬天到了,天气冷了,小朋友们都盼着下雪,欣赏了故事《雪娃娃》后,我们一起讨论下雪了你会做什么事情?"Leo说:“我和爸爸妈妈打雪仗”,逸逸:“爸爸给我堆雪人” ,斑斑说:"雪人的手是树枝做的”,馨儿说:"雪人的鼻子是一根红红的胡萝卜"……孩子们纷纷发表自己的意见,于是我们决定来做一做雪人,孩子们用白色的卡纸制作雪人的脑袋和身体,用黑色红色卡纸剪了帽子,最后用油画棒添上眼睛、嘴巴、鼻子。一个个可爱的雪人“堆”好了!再给雪人周围添上白白的雪花。

    活动结束后,孩子们互相欣赏着同伴们制作的雪人,还夸赞“你的雪人做的真好看呀!”

    看到这可爱的雪人,就像看到了漫天飞舞的雪花、银装素裹的白色世界和亮晶晶的冰雪,让孩子们充满了遐想。可爱雪的制作培养了孩子的动手能力,同时也发展了孩子们的创造性和想象力,给寒冷的制作冬天增添了生机!

 

            

            



;